Ирина Бдайциева: одна квартира на месте двух — «Интерьер»


Зона гостиной. Диваны The Sofa & Chair. Кресла Hickory Chair. Cтолик Made Goods. Шторы и подушки из текстиля Schumaher, Sahco. Люстра Hudson Valley. Торшеры Heathfield. На стене работа из галереи Carre d’Artistes. Ковер Tai Ping.

Ирина Бдайциева завершила проект в жилом комплексе «Литератор». Дизайнер объединила две смежные квартиры, создав пространство в 250 кв. метров. Как проходила работа, рассказывает автор.

nonenonehttps://www.facebook.com/profile.php?id=100000716786024http://www.irisinteriordesign.com/

«Проект я получила на черновой стадии благодаря рекомендации одного моего заказчика. Две отдельные квартиры были разделены монолитной стеной. У каждой — свой вход и предложенная застройщиком планировка, которая никак не подходила под задачи семьи.

В гостиной установили тумбу для телевизора с интегрированным оборудованием, фасады частично обтянуты акустической тканью. Благодаря почти трехметровой длине тумбы, фронтальные колонки удалось разнести на нужное удаление и добиться полноценного звука.

Заказчики — очень гостеприимная семья: папа, мама, двое детей. В доме всегда гости, родственники, собираются шумные компании. При этом растут дети со своим режимом. Работа над планом заняла около месяца.

Гостиная объединена со столовой. Диваны The Sofa & Chair. Кресла Hickory Chair. Cтолик Made Goods. Шкаф для посуды и складных стульев изготовлен на заказ и выкрашен в цвет стен. Шторы и подушки из ткани Schumaher, Sahco.
Кабинет — единственная комната, где использованы насыщенные цвета. Стол Grange, рабочее кресло i4 Mariani. Кресло Vitra. Люстра Arteriors. Портьеры и подушки из ткани Osborne & Little. Живопись из галереи Carre d’Artistes.
Зона столовой. Стол Century Home, стулья Robert Allen. Консоль Made Goods. Настенный светильник Tigermoth Lighting. Люстра DH Liberty. На стенах краска Farrow & Ball. Картина из галереи Сarre d’Artistes.

Предстояло не просто обьединить две независимые квартиры, но еще и сохранить мокрые зоны на разрешенных местах, минимизировать количество коридоров, с максимальной пользой задействовать пространство, разделив его на две главные зоны, общественную и приватную.

Двери из стекла и латунного профиля выполнены по дизайну Ирины Будциевой. Для пола в проекте использованы паркет и массивная доска гикори от Sturdy Design. На стенах гостиной-столовой краска Farrow & Ball.

Зона столовой. Двери с декором в технике фотопечати изготовлены по эскизам автора проекта. Стол Century Home, стулья Robert Allen. Консоль Made Goods. Люстра DH Liberty. Картина из галереи Сarre d’Artistes.
«Самым удачными компонентами я считаю светильник в форме капель над обеденным столом, а также портьеры в нежном розовом бархате Schumacher: они максимально передают образ заказчицы», — считает Ирина Бдайциева.

Читайте также  Климатическая техника для удобства работы и отдыха

«Самым удачными компонентами я считаю светильник в форме капель над обеденным столом, а также портьеры в нежном розовом бархате Schumacher: они максимально передают образ заказчицы», — считает Ирина Бдайциева.

Окна смотрят во двор-колодец, поэтому, несмотря на то что квартира находится на высоком шестом этаже, естественного света в ней меньше, чем хотелось бы. Заказчица мечтала о светлом, элегантном, воздушном доме. Сама она высокая, стройная, с ясными голубыми глазами — при работе над интерьером я вдохновлялась в том числе и образом хозяйки.

Кухня. Стулья Crate and Barrel. Диванчик Robert Allen. Люстра Jonathan Adler. Стеклянные двери с декором в технике фотопечати изготовлены компанией «Стеклолидер».

Кухня. Стулья Crate and Barrel. В паркете вставка из метлахской плитки Vinkelmans. Диванчик Robert Allen. Комод Global Views. Люстра Jonathan Adler. На стене работа Сергея Акопова. Трековая система освещения Modular Lighting.
Кухонная мебель из МДФ под эмалью изготовлена на заказ столярной мастерской Atribute. Cмеситель Kohler, техника Miele. Люстра Jonathan Adler. Кухонный фартук: плитка Mosaic del Sur.

Перед началом каждого проекта я даю ему некое название, понятное мне и отражающее образ, который я стремлюсь воплотить. Проект в ЖК «Литератор» я назвала Chloe от Chanel. Для меня и для заказчицы через такое название транслировалась мысль о молодом, легком, воздушном интерьере, который при этом базируется на классических, проверенных временем приемах.

Раздвижные двери ведут из холла в кабинет. Их дизайн Ирина Бдайциева относит к числу своих значимых достижений в проекте. На стене работа из коллекции заказчиков. Стеновые панели в шпоне ольхи изготовлены мастерской «Акация».
Кабинет — единственная комната, где использованы насыщенные краски. Кресло Vitra. Диван изготовлен на заказ. Люстра Arteriors. Портьеры и декоративные подушки из ткани Osborne & Little, пошив Marilux.

Кабинет. Стол Grange, рабочее кресло i4 Mariani. Кресло Vitra. Люстра Arteriors. Портьеры и декоративные подушки из ткани Osborne & Little. Живописная работа из галереи Carre d’Аrtistes. На полу иранский шелковый ковер ручной работы.
Тумба для техники изготовлена по эскизам дизайнера из массива ольхи. За фасадами в акустической ткани скрыты три колонки и прочее оборудование домашнего кинотеатра. У тумбы есть ножки, но она приподнята над полом для лучшего звука и оригинальности.

Мы отдали предпочтение светлым, легким тонам. Исключением стал кабинет хозяина — там я использовала более насыщенные фактуры и цвета. Хозяин — любитель сигар, просил воспроизвести в кабинете атмосферу одного из московских сигарных домов.

Читайте также  Дизайн черно-белой кухни - «Интерьер кухни»

Из спальни дверь ведет в будуар (женский кабинет). Кресло Capital Collection. Торшер Porta Romana. Тумба под ТВ изготовлена на заказ.

Мы разделили пространство на две большие функциональные зоны. В общественную половину вошли парадная прихожая, гостиная, кабинет хозяина, гостевой санузел. Приватная включает две детские, хозяйскую спальню; у детей своя ванная. В квартире есть подсобный вход, который ведет в кладовую комнату, это очень удобно.

Cпальня. На стенах обои ручной работы Fresq и краска Little Greene. Кровать изготовлена на заказ. Прикроватные тумбы Made Goods. Настольные лампы Visual Comfort и Arteriors. Диванчик Marie’s Corner.
Cпальня. На стенах обои ручной работы Fresq и краска Little Greene. Кровать изготовлена на заказ. Прикроватные тумбы Made Goods. Шторы в ткани Chivasso. Ковер Dovlet House. Подсветка для чтения Pale Illumination.
Cпальня. Шторы в ткани Chivasso. Ковер Dovlet House. Диванчик Marie’s Corner. Торшер Rejuvenation.
Между спальней и ванной расположена гардеробная — благодаря зеркалам удалось сделать маленькое помещение светлым и просторным, а также замаскировать скошенный потолок. Туалетный столик изготовлен на заказ и отделан зеркальной мозаикой.

Детская комната — моя самая любимая в этом доме после кабинета. Стеллаж с имитацией камина сделан по моему эскизу. Абажур изготовлен в мастерской Mariluх, а бабочки мы приклеивали сами при помощи двустореннего скотча уже по месту.

Комната девочки. Настенная живопись: Виктория Астапчикова. Кровать изготовлена на заказ. Ковер Voyage Maison. Подвесной светильник выполнен по эскизам дизайнера, исполнение: Marilux.

Комната девочки. За дверью, изготовленной по эскизам автора проекта, расположена полноценная гардеробная. Дверь можно использовать и как сцену для домашенего кукольного театра. Прикроватная тумба и лампа Land of Nod.
Детская. На стенах краска Little Greene. Кресло Eichholtz. Стеллаж с «камином» изготовлен на заказ. Торшер в виде куклы Skitso.
Детская. Диван BoConcept. Шторы из ткани Manuel Canovas. На стенах краска Little Greene.

Полноценная гардеробная комната находится за дверью-ширмой. Она изготовлена на заказ по идее хозяйки и по моему эскизу и выполняет функцию не только двери как таковой, но также места для домашнего кукольного театра. Фасады имитируют витражные стекла при помощи техники фотопечати — настоящий витраж был бы небезопасен.

Ванную украшает панно из мозаики Sicis. Ванна Kaldewei. Смесители THG.

Ванная отделана керамогранитом Fap Ceramiche. Смесители THG. Раковины Devon&Devon. Тумба изготовлена на заказ в шпоне ясеня, столешница из кварцевого камня Silestone. Подвесные светильник Rotshild Bickers.

Читайте также  Пилястры: фотообзор дизайнерских вариантов и как избежать стандартных ошибок в декоре - «Декор»

C торшером греческого производителя Skitso в виде девушки с зонтом (можно сказать, что это Мэри Поппинс) сложилась комичная ситуация. Мы заказали его напрямую у производителя. Но нам доставили только мелкие детали, а саму фигуру почта Россия вернула обратно в Грецию. Так получилось, что я отдыхала летом в Салониках и была рада заехать в мастерскую забрать основную часть.

Cтена отделана панно Alex Turco. Cантехника Сielo.

Предмет моей особой городости в этом проекте — столярные изделия, особенно двери кабинета и гостиной. Как и многие другие элементы из дерева, например тумба для телевизора в кабинете, они изготовлены по моему эскизу. В дверях кабинета использовано зеркало графитового оттенка и латунный профиль, наклеенный прямо на зеркало и покрытый итальянским лаком для того, чтобы не произошло окисления материала.

Детский санузел. Обои Harlequin, плитка Original Style, ванна Kaldewei, раковина Duravit, смесители Grohe.
Детский санузел. Обои Harlequin, плитка Original Style, ванна Kaldewei, раковина Duravit, смесители Grohe.

Основная часть света и мебели — от американских и британских марок. Я очень люблю Англию и сложившееся в этой стране отношение к интерьеру. Надеюсь, нотка английской изысканности читается в моем проекте».

Зона гостиной. Диваны The Sofa