Индейка со сладкой золотистой корочкой

Категория: Вторые блюда 25 марта 2008 Ингредиенты для «Индейка со сладкой золотистой корочкой» На 10-12 порций: Для начинки: 50 грамм (2 oz) изюма 1 большая луковица, порезанная 25 грамм (1 oz) сливочного масла 2 яблока, очищенных от кожуры и семян, порезанных на куски 2 50 грамм (9 oz) чернослива без косточек, нарезанного 2 50 грамм (9 oz) кураги, нарезанной 50 грамм (2 oz) фисташек порезанных 1 ст л молотой корицы Индейка: 5 килограмм индейка выпотрошенная 4 ст л оливкового масла сок 3х лимонов 25 грамм (1 oz) фисташек, порезанных лимоны, чтобы запекайте их вокруг индейки Глазурь: 140 грамм (5 oz) кураги Подливка: 850 миллилитров (1 1/2 pt) куриного бульона или воды 1 большая луковица, тертая 3 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст л муки 1 ст л корицы 1/4 ст л молотого имбиря несколько веточек шафрана 1 ст л жидкого меда Способ приготовления «Индейка со сладкой золотистой корочкой» 1. сделайте начинку. замочите изюм в воде на 30 мин, слейте. разогрейте духовку до 190 грамм С. В большой сковороде обжарьте луковицу в сливочном масле, добавьте яблоки и обжаривайте еще 4 мин, помешивая. добавьте изюм, курагу и чернослив, немного соли и черного перца, фисташки и корицу. 2. промойте индейку снаружи и внутри, обсушите. натрите смесью оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем. Немного начинки можно положите внутрь, а остальную начинку уложите в смазанную маслом форму для духовки вместимостью 1.2 литров и накройте фольгой. Взвесить индейку и рассчитать время запекания из расчета 18 мин на каждые 450 грамм положите в форму, накройте фольгой и запекайте. 3. Каждый час проверяя индейку поливайте ее соком. За час до готовности снимите фольгу и поставьте начинку в духовку. приготовьте глазурь: отварите курагу в 300 миллилитров воды в течение 20-25 мин до мягкости, в конце должно остаться очень мало воды. Затем добавьте немного лимонного сока и сделайте очень однородное пюре в комбайне. 4. На последние 30 мин запекания достаньте индейку из духовки, снимите фольгу и покройте глазурью, посыпайте фисташками и положите сбоку половинками лимона. верните в духовку и запеките 30 мин, пока глазурь на начнет карамелизоваться. переложите индейку на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 30 мин. 5. Тем временем сделайте подливку.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Окрошка "ассорти"