Холодец. Рецепт с желатином на все случаи жизни

Категория: Новогодние рецепты 1 ноября 2014Холодец (рецепт с желатином) известен с давних времен. В тот период зимой без приготовленного холодца не могло пройти ни одно застолье. Однако и сейчас такое блюдо является одним из самых любимых и желанных на праздничном столе. Как правило, его готовят на Новый год и прочие крупные застолья. Холодец рецепт с желатином Существует много вариантов приготовления холодца, один из которых рецепт холодца с желатином. Блюдо получается не просто довольно вкусным, но также очень полезным. Чтобы приготовить холодец с желатином, рецепт требует наличие следующих ингредиентов: 3 кг говяжьей голени, 2 куриных окорока, 2 репчатых лука, 2 морковки, 6 упаковок желатина, немного соли, перца и лаврушки. Итак, холодец (рецепт с желатином). 1. Поставим воду на огонь. 2. Говяжью печень нарезаем на кусочки, хорошенько промоем и опусти в кипящую воду. 3. Когда вода снова закипит, огонь поставим на минимальное состояние и продолжаем затем варить. 4. Снимаем постоянно пену с жиром с поверхности бульона. Когда пена не будет уже образовываться, бульон сливаем. 5. Перекладываем мясо в другую кастрюлю. 6. Нарезаем морковь с луком на кубики, добавим к нарезанному мясу, заливаем кипящей водой и ставим на средний огонь. 7. Снимаем с окорочков кожицу и полностью убираем жир. После этого к проваренному мясу их нужно добавить и варить шесть часов, а также к овощам. 8. Далее холодец (рецепт с желатином) варим в течение получаса, солим и перчим. В конце добавим лавровый лист, после чего варим еще в течение двадцати минут. 9. Кастрюлю убираем с огня, выкладываем мясо с овощами, процеживаем бульон через сито. 10. Затем по рецепту для холодца желатин зальем половиной полученного бульона. Как только желатин набухнет, распускаем на водяной бане, смешивая с остальной частью бульона. 11. Когда мясо остынет, его нужно нарезать на кубики. 12. Овощи с мясом раскладываем в формы, заливая затем растворенным желатином. 13. Холодец с желатином отправляем в прохладное место, чтобы он застыл. 14. Подаем холодец с хреном либо горчицей. Вообще, холодец можно варить из самого разного мяса, также с добавлением хрящей, косточек и суставов.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Захарова: Попытки увидеть «руку Кремля» в отставках западных правительств комичны