Гороховый суп с копченостями «а добавки?»

Категория: Первые блюда 27 февраля 2008 Ингредиенты для «Гороховый суп с копченостями «а добавки?»» Кости (или мясо… мясные кости в любой пропорции); Горох — около стакана; Репчатый лук; Бекон или другие мясные копчености; По желанию — томат-паста или свежие помидоры; Растительное масло, специи. Способ приготовления «Гороховый суп с копченостями «а добавки?»» Без сильной мороки… Но приходится готовьте добавку 🙂 Горох замачиваем на несколько часов (просто заливаем холодной водой). В холодную воду кладем сырое мясо/кости (его, кстати, тоже рекомендую замочите на полчаса-час — меньше мороки будет с пеной; только воду перед варкой слейте и налейте свежую), горох, и варим, снимая пену, до разваривания гороха, полтора-два часа (РАЗВАРИВАНИЯ — это до того момента, когда горох можно будет разотрите о стенку кастрюли ложкой — т.е., когда он станет практически кашей). Тем временем слегка обжариваем, постоянно помешивая, в сухой сковородке копчености (буквально до появления выраженного запаха; на этом этапе можно добавьте любимые приправы для мяса). Откладываем в миску/тарелку/плошку/уж что найдется (нужное подчеркнуть). На ту же сковородку, по мере надобности, вливаем растительно масло, и обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами (так, кажется, эстетичней — хотя форма нарезки зависит от лени и личных пристрастий). Обжариваем до прозрачности, причем можно досыпать приправы «Карри» или любой другой по вкусу). Добавляем по желанию томат-пасту (кстати, совсем не обязательно — все равно вкусно получается), и протушиваем минуты 3-5. Собственно, суп: в кипящий горохово-мясной бульон (предварительно СЛЕГКА растерев ложкой горох о бортики кастрюли — вот оно, отсутствие кухонного комбайна!) засыпаем обжаренные копчености. Ждем закипания. Дождавшись, добавляем лук (масло со сковородки — туда же), кипятим еще минут 5. Перемешали и протестировали на соль. Выключили. Через минут 10 — разлили по тарелкам и насладились… и подвергли обалдению всех вкушающих 🙂 Примечание: можно, минуты за 3 до выключения, добавьте рубленую зелень (травки, в смысле) — оч эффектно. Или при подаче.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Мексиканский горячий шоколад