Дмитрий Сивак: небольшая квартира в Одессе — «Интерьер»

Дмитрий Сивак, Sivak+Partners, создал в одесской квартире простое и удобное пространство. Еще на этапе проектирования стало понятно, что красоту за окном «перекричать» невозможно, поэтому для квартиры был выбран спокойный образ.

Реализация проекта заняла много времени и вызвала ряд затруднений. Дизайнер шутит, что причиной тому стал номер этажа — 13-й: «Я переругался со всеми подрядчиками, с которыми дружил годами, и почти начал верить в приметы».

nonehttps://www.instagram.com/s_p_studio/https://www.facebook.com/dmitriy.sivakhttps://sivak-partners.com/

В рамках небольшой площади — 50 кв. метров — Дмитрий не хотел использовать много различных материалов и цветов, чтобы интерьер смотрелся цельно. «Но между тем я боялся, что заказчик расстроится от переизбытка серых оттенков. Потому добавил несколько ярких деталей: синий диван и оранжевый шкаф», — рассказывает дизайнер.

«Если раньше клиентов пугало слияние кухни и гостиной, то сейчас этот прием стал настолько обыденным, что в этом проекте я смог реализовать объединение гостиной, кухни и спальни. Такое решение продиктовано печальным фактом, что мы перестали ходить друг к другу в гости, и люди не сильно переживают, что кто-то увидит их незаправленную кровать».

«Бюджет был сравнительно небольшим, около 700 долл. на кв. метр, а потому мебель решили делать под заказ. У квартиры был план, который ненавидят все дизайнеры — стены не под прямым углом, что породило потайные ниши и системы хранения. Например, серый квадрат за диваном — не только арт-объект, но и встроенный шкаф для редко используемых вещей. За зеркальным объемом расположен санузел».

«В ходе проекта я понял, что естественный отбор существует не только в дикой природе, но и в ремонте. Из четырех купленных обеденных стульев ни один до конца проекта не дожил — у одного оторвали сиденье, другой поцарапали и т.д.».

План квартиры 50 кв. метров.
Дмитрий Сивак, Sivak Partners, создал в одесской квартире простое и удобное пространство. Еще на этапе проектирования стало понятно, что красоту за окном «перекричать» невозможно, поэтому для квартиры был выбран спокойный образ. Реализация проекта заняла много времени и вызвала ряд затруднений. Дизайнер шутит, что причиной тому стал номер этажа — 13-й: «Я переругался со всеми подрядчиками, с которыми дружил годами, и почти начал верить в приметы». nonehttps://www.instagram.com/s_p_studio/https://www.facebook.com/dmitriy.sivakhttps://sivak-partners.com/ В рамках небольшой площади — 50 кв. метров — Дмитрий не хотел использовать много различных материалов и цветов, чтобы интерьер смотрелся цельно. «Но между тем я боялся, что заказчик расстроится от переизбытка серых оттенков. Потому добавил несколько ярких деталей: синий диван и оранжевый шкаф», — рассказывает дизайнер. «Если раньше клиентов пугало слияние кухни и гостиной, то сейчас этот прием стал настолько обыденным, что в этом проекте я смог реализовать объединение гостиной, кухни и спальни. Такое решение продиктовано печальным фактом, что мы перестали ходить друг к другу в гости, и люди не сильно переживают, что кто-то увидит их незаправленную кровать». «Бюджет был сравнительно небольшим, около 700 долл. на кв. метр, а потому мебель решили делать под заказ. У квартиры был план, который ненавидят все дизайнеры — стены не под прямым углом, что породило потайные ниши и системы хранения. Например, серый квадрат за диваном — не только арт-объект, но и встроенный шкаф для редко используемых вещей. За зеркальным объемом расположен санузел». «В ходе проекта я понял, что естественный отбор существует не только в дикой природе, но и в ремонте. Из четырех купленных обеденных стульев ни один до конца проекта не дожил — у одного оторвали сиденье, другой поцарапали и т.д.». План квартиры 50 кв. метров.

Читайте также  Пирог песочный с картофелем