Цукаты из тыквы в духовке. Рецепт интересного блюда

Категория: Заготовки 17 октября 2014Цукаты из тыквы в духовке – это прекрасный способ приготовить тыкву в самый пик сезона. Цукаты из тыквы в духовке с ароматом апельсина – это весьма доступное и невероятно вкусное блюдо для тех, кто любит натуральные сладости. Цукаты из тыквы в духовке Причем здесь нет ни одного красителя и консерванта, лишь самые натуральные продукты. Кроме того, полученные тыквенные цукаты отлично можно добавить в любую выпечку, подать в качестве десерта к чаю взамен конфет или украсить торты. Вместо апельсина можно взять лимон. В этом случае цукаты из тыквы в духовке получаются с небольшой кислинкой и чудесным лимонным ароматом. Для приготовления цукатов из тыквы в духовке потребуются следующие ингредиенты: апельсин – 1 шт., вода – 0,5 стакана, корица — 1 палочка, сахар — 500 г, тыква – 800 г. Готовим цукаты из тыквы в духовке строго по инструкции: 1.Очищаем тыкву от семян, кожуры и волокон. Режем на квадратные кусочки среднего размера, выкладываем в глубокую миску. 2. Все засыпаем сахаром. Миску отправляем в холодильник на всю ночь. 3. За ночь сахарный песок полностью растворится в соке, выделяемом тыквой. При этом получится сахарный сироп, который покрывает кусочки тыквы. 4.Тщательно моем апельсин, сухо вытираем, режем на кусочки, удаляем косточки. Нарезанный апельсин складываем в чашу блендера. 5. Взбиваем все на большой скорости до образования однородного пюре. 6. Сливаем в кастрюлю с тыквы сахарный сироп, доливаем воду, вливаем апельсиновое пюре, а также добавим одну палочку корицы. 7. Кастрюлю ставим на огонь, чтобы смесь закипела. 8. Всыпаем в кипящий сироп из апельсинов кусочки тыквы. Осторожно перемешиваем, отвариваем на слабом огне с момента закипания в течение пяти минут. 9. Кастрюлю убираем с огня, тыкву в сиропе полностью остужаем. 10. Проделываем данные действия три раза (доведем до кипения, отвариваем 5 минут, убираем с огня, остужаем). 11. Затем выкладываем куски тыквы на пергамент для выпекания. 12. Отправляем в духовку на 40-60 минут подсохнуть при температуре в 130 градусов. 13. Посыпаем обильно сахарной пудрой. 14. Цукаты обваливаем со всех сторон в сахарной пудре. 15. Затем их складываем в банку и храним обычно при комнатной температуре.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Вкусное печенье на Пасху