Бутик-отель Masseria Diso в Апулии — «Интерьер»

Бутик-отель с шестью спальнями Masseria Diso расположен в Апулии, в 4 км от бирюзовой бухты Кастро Марина. Старая табачная фабрика полностью перестроена и превращена в оазис роскоши новыми владельцами: итальянским дипломатом и его вьетнамской женой-блогером.

Реконструировал поместье с серебряными оливами и древними каменными стенами опытный практик, апулийский архитектор Раффаэле Чентонце (Raffaele Centonze). Светлые комнаты с высокими потолками облицованы полированным бетоном и переработанной древесиной, они эклектично украшены в духе ваби-саби — миксом икон дизайна с антиквариатом и сувенирами, собранными в путешествиях.

О том, что вы находитесь в подлинно итальянском месте напоминает не только архитектурный антураж, но прежде всего выразительная мебель и светильники: вещи дизайна Гаэтано Пеше, братьев Кастильони, Вернера Пантона, Патрисии Уркиолы, Поула Хеннингсена, Вико Маджистретти и Тобиа Скарпа, изданные лучшими итальянскими производителями.

«Старая фабрика, так называемая «pasturizza», построена в первой половине 30-х годов для переработки табака, — комментирует архитектор. — Источники говорят, что печи нагревали здесь комнаты до 50° и работало около 100 рабочих. Было решено сохранить промышленный характер места, оставив металл (светильники) и «промышленный» пол (кварцевый цемент). Очень интересна планиметрическая схема в виде распятия — она показывает «латинский крест» (три прохода, трансепт и апсида), вокруг которого распланированы сюиты.»

Masseria Diso предлагает комфортный семейный отдых: домашнюю кухню, прозрачный бассейн, кинотеатр и пр. вместе с вневременными ценностями — простотой, красотой и несовершенством. • От 8600 евро в неделю.

Бутик-отель с шестью спальнями Masseria Diso расположен в Апулии, в 4 км от бирюзовой бухты Кастро Марина. Старая табачная фабрика полностью перестроена и превращена в оазис роскоши новыми владельцами: итальянским дипломатом и его вьетнамской женой-блогером. Реконструировал поместье с серебряными оливами и древними каменными стенами опытный практик, апулийский архитектор Раффаэле Чентонце ( Raffaele Centonze). Светлые комнаты с высокими потолками облицованы полированным бетоном и переработанной древесиной, они эклектично украшены в духе ваби-саби — миксом икон дизайна с антиквариатом и сувенирами, собранными в путешествиях. О том, что вы находитесь в подлинно итальянском месте напоминает не только архитектурный антураж, но прежде всего выразительная мебель и светильники: вещи дизайна Гаэтано Пеше, братьев Кастильони, Вернера Пантона, Патрисии Уркиолы, Поула Хеннингсена, Вико Маджистретти и Тобиа Скарпа, изданные лучшими итальянскими производителями. «Старая фабрика, так называемая «pasturizza», построена в первой половине 30-х годов для переработки табака, — комментирует архитектор. — Источники говорят, что печи нагревали здесь комнаты до 50° и р аботало около 100 рабочих. Б ыло решено сохранить промышленный характер места, оставив металл (светильники) и «промышленный» пол ( кварцевый цемент). Очень интересна планиметрическая схема в виде распятия — она показывает «латинский крест» (три прохода, трансепт и апсида), вокруг которого распланированы сюиты.» Masseria Diso предлагает комфортный семейный отдых: домашнюю кухню, прозрачный бассейн, кинотеатр и пр. вместе с вневременными ценностями — простотой, красотой и несовершенством. • От 8600 евро в неделю.

Читайте также  Коворкинг в бывшем здании алкогольного завода в Брно - «Интерьер»