Братья Жилины: современная квартира в Санкт-Петербурге — «Интерьер»


Две трети квартиры занимает объединенное пространство кухни, гостиной, столовой. Общая площадь open space 63 кв. метра.

Заказчик этого интерьера тщательно подошел к выбору бюро, которому предстояло оформить пространство. В результате закрытого конкурса среди нескольких архитектурных и дизайнерских мастерских Санкт-Петербурга победителем стала студия братьев Жилиных.

Дизайнерам предстояло не только спроектировать интерьер, но и внедрить систему «умный дом», которую желал видеть владелец квартиры. Строгих стилистических пожеланий не было озвучено, главное задание было сформулировано так: «Интерьер должен способствовать началу новой жизни — с чистого листа».

Кухня New Logica от Valcucine визуально растворяется в пространстве за счет колористики фасадов.
Рациональная планировка кухни зонирует рабочее пространство от гостиной.

Конструктив квартиры площадью 165 квадратных метров способствовал созданию рационального планировочного решения. Одно из несомненных достоинств — потрясающий вид из окна — был использован архитекторами на все сто процентов.

В гостиной панели за TV декорированы под бетон. Живопись Александра Королева и Александра Косенкова.
В объединенном пространстве гостиной с кухней и столовой диван и кресло Chelsea. Потолочный свет Modular. Индийский ковер ручной работы.

«Квартира, которая расположена в новом жилом комплексе, построенном в прекрасном месте, на Песочной набережной Каменного острова, была приобретена на вторичном рынке. Все перегородки и всю отделку от предыдущего собственника мы уничтожили и разработали собственное планировочное решение, ориентируясь на пожелания своего клиента. Квартира двусторонняя, что всегда радует», — рассказывает Михаил Жилин.

Декор в интерьере от компании StandArt Interiors.
В гостиной кресло, пуф и подвесной бар от Molteni&C.
В спальне кровать и банкетка Molteni &C. Прикроватные тумбочки Porada.

Новое планировочное решение учитывает сценарии современного ритма жизни: кухня, столовая и гостиная объединены в общее пространство, которое суммарно занимает площадь 63 квадратных метра. Приватные помещения изолированы от общей зоны — здесь расположена спальня владельца с примыкающей просторной ванной комнатой. Интересным решением стал второй санузел, который в плане решен как проходное помещение с транзитным проходом из прихожей в гостевую спальню.

Во всем интерьере межкомнатные двери Ghizzi & Benatti от компании Union. Потолочный свет Delta Light. В холле бра нTrapz от Modular. Консоль Lema. Зеркало Cattelan Italia.

В просторной входной зоне расположена система хранения. Здесь же вход в проходной дополнительный санузел.

Дополнительный уровень современного комфорта достигнут интеграцией системы «умный дом», которая позволяет управлять всеми инженерными системами со смартфона. Интеллектуальный комплекс домашней автоматизации дает возможность контролировать безопасность квартиры, менять температуру и уровень влажности, включать телевизор или фоновую музыку и управлять освещением во всей квартиры.

Читайте также  Как Приготовить Салат Тако Видео Рецепт

Бра на текстильных панелях от Gubi.
Стул и декор от StandArt Interiors.
По всей квартире отделка стен — покраска, Manders.

В санузле сочетаются два типа отделки стен: плитка под мрамор и штукатурка в тон мебели.

Братья Михаил и Николай Жилины создали свою дизайн-студию в 2008 году. В основном, студия разрабатывает интерьеры частных домов и квартир, но есть среди заказчиков также крупные девелоперы, отельеры, рестораторы и др. Проекты ведутся одновременно в двух столицах: один из братьев возглавляет подразделение в Санкт-Петербурге, другой в Москве.

Михаил и Николай Жилины, студия братьев Жилиных.

Две трети квартиры занимает объединенное пространство кухни, гостиной, столовой. Общая площадь open space 63 кв. метра. Заказчик этого интерьера тщательно подошел к выбору бюро, которому предстояло оформить пространство. В результате закрытого конкурса среди нескольких архитектурных и дизайнерских мастерских Санкт-Петербурга победителем стала студия братьев Жилиных. Дизайнерам предстояло не только спроектировать интерьер, но и внедрить систему «умный дом», которую желал видеть владелец квартиры. Строгих стилистических пожеланий не было озвучено, главное задание было сформулировано так: «Интерьер должен способствовать началу новой жизни — с чистого листа». Кухня New Logica от Valcucine визуально растворяется в пространстве за счет колористики фасадов. Рациональная планировка кухни зонирует рабочее пространство от гостиной. Конструктив квартиры площадью 165 квадратных метров способствовал созданию рационального планировочного решения. Одно из несомненных достоинств — потрясающий вид из окна — был использован архитекторами на все сто процентов. В гостиной панели за TV декорированы под бетон. Живопись Александра Королева и Александра Косенкова. В объединенном пространстве гостиной с кухней и столовой диван и кресло Chelsea. Потолочный свет Modular. Индийский ковер ручной работы. «Квартира, которая расположена в новом жилом комплексе, построенном в прекрасном месте, на Песочной набережной Каменного острова, была приобретена на вторичном рынке. Все перегородки и всю отделку от предыдущего собственника мы уничтожили и разработали собственное планировочное решение, ориентируясь на пожелания своего клиента. Квартира двусторонняя, что всегда радует», — рассказывает Михаил Жилин. Декор в интерьере от компании StandArt Interiors. В гостиной кресло, пуф и подвесной бар от Molteni