Бархатный торт с ванилью и шоколадом

Категория: Выпечка 3 мая 2008 Ингредиенты для «Бархатный торт с ванилью и шоколадом» На 10-12 кусков: 125 грамм несоленого масла, размягченного 225 грамм сахарной пудры 175 грамм белого шоколада 250 миллилитров молока 1 1/2 ч л ванильного экстракта 4 яичных белка 1/2 ч л соли 300 грамм блинной (самоподнимающейся) муки, просеянной Для ганаша из белого шоколада: 225 грамм белого шоколада, поломанного на кусочки 200 грамм крем фреш или сметаны 1/2 ч л ванильного экстракта 1 литров имон, только сок 100 грамм горького шоколада, поломанного на кусочки Способ приготовления «Бархатный торт с ванилью и шоколадом» 1. разогрейте духовку до 180 грамм С. смажьте маслом глубокую разъемную форму для торта диаметром 23 см, проложить дно пергаментом и снова смажьте маслом. Электрическим миксером взбейте масло с сахаром в пышную массу. 2. Тем временем растопите шоколад в микроволновой печи по 20 секунд с перерывами, или лучше, положив в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой (см ниже). дайте шоколаду остыть, но не давать застыть. 3. смешайте молоко, ваниль, яичные белки и соль, и не выключая миксер, добавьте эту смесь и муку во взбитое масло. взбивайте 1 минуту. добавьте растопленный шоколад и взбейте. 4. перелейте тесто в форму и запеките 45 минут, или пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите пирог на решетку. 5. Чтобы сделайте ганаш с белым шоколадом, растопите шоколад, как и раньше, добавьте крем фреш или сметану, взбейте до однородности. добавьте ваниль и лимонный сок по вкусу. дайте затвердеть, и когда массу можно будет намазывать, намажьте ей верх и стенки торта. 6. растопите горький шоколад и побрызгать им сверху. дайте всему шоколаду застыть и подавайте.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Баранья грудинка с пряной корочкой