Ананасовое карпаччо с мороженым с абсентом

Категория: Десерты 18 ноября 2008 Ингредиенты для «Ананасовое карпаччо с мороженым с абсентом» На 6 порций: 150 миллилитров лимонного сока 50 миллилитров абсента La Fee 150 грамм сахарной пудры 1 ст л имбиря, тертого 1/2 красного чили, очистите от семечек и мелко порежьте щепотка шафрана 1 бадьян 1/4 палочки корицы 1/2 стручка ванили 1 гвоздика 1 маленький ананас, очистите от кожуры и порежьте на тонкие кружочки Мороженое с абсентом: 6 яичных желтков 125 грамм сахарной пудры 500 миллилитров молока 140 миллилитров сливок 1 стручок ваинли, выскоблить семена 75 миллилитров абсента La Fee Способ приготовления «Ананасовое карпаччо с мороженым с абсентом» 1. Для карпаччио положите все ингредиенты кроме ананаса в кастрюлю с 300 миллилитров воды, доведите до кипения. варите 5 минут, затем дайте остыть. полейте маринадом кусочки ананаса и оставьте на ночь маринуйтеся. 2. Для мороженого, взбейте желтки с сахаром в бледную массу. налейте в кастрюлю молоко, сливки, ваниль и доведите до кипения. полейте молочной смесью яйца и перемешайте. достаньте стручок ванили. перелейте в чистую кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока заварной крем не загустеет и не будет покрывайте обратную сторону деревянной ложки — не давайте ему закипеть, чтобы не получилось яичницы! охладите. 3. добавьте абсент и затем либо перелейте смесь в мороженицу и приготовьте по инструкциям производителя, либо перелейте в коробку для морозилки. Если замораживаете мороженое сами, взбивайте его каждые 2 часа электрическим миксером (около 3х раз будет достаточно) перед тем, как дайте окончательно заморозиться. подавайте ананас на тарелке с шариком мороженого с абсентом.
Источник: shopandmall.ru

Читайте также  Куриное филе, запеченное с овощами